设为首页   加入收藏

                本科阶段转学加拿大留学的要素

                发布时间:2019-11-26 文字大。  打。打印此文

                同学们在本科阶段如果想申请加拿大留学转学,需要达到一定的成绩才可以,大学成绩主要根据目标学校和目标专业的具体要求来定。一般情况下要求加拿大留学生在国内大学读过一年以上课程,平均成绩在75分以上。此外,建议加拿大留学生提供一定的语言成绩,以便缩短在国外的学习时间,同时也有利于签证的申请。

                转学材料

                加拿大本科转学的学生需要准备入学申请表、申请费(不论申请成功与否,此费用一般是不会退还给申请人的。具体费用因学校不同而异,从几十加币到几百加币不等)、高中学历证明书及成绩单(要有英文翻译)、所有高中后就读的中专、大专学院或大学等学历证明书及成绩单(要有英文翻译),如英文是申请人的第二语言,要求提交认可的英文考试成绩。

                在此类评估学生英文能力的英文考试中,托福(TOEFL)和雅思(IELTS)最为广泛地被学校接受。学生如需要大学间转学分,还需要已修学科课程描述,评分标准等。加拿大大学一般学分互相承认,但具体情况还是必须学生本人与校方院系负责人联系。

                转学要点要有规划性

                转学是一个系统工程,深入了解你希望转入学校的标准和要求,报名的截止日期等细节,特别提醒的是要注意学校对转入学分和课程的要求。

                要有前瞻性

                做好转学的心理准备,不管任何原因,如果认为你即将前往的学校不符合你的心愿,如果认为自己还有潜力可待挖掘,在前往加拿大读书之前就要将转学的工作摆到重要的议事日程上来,做好充分的心理准备。

                丰富简历

                加拿大本科学生的简历一般涵盖学术表现、工作经历、社会活动、社区服务、技能几个部分,如何高质量地填充这几项内容,是冲击名校需要思考和行动的。在加拿大学习和生活就要用加拿大的评估标准来要求自己,千万不能抱着中国式的,只要成绩好一切万事大吉的想法,在加拿大读书,如若这般,转读名校只能是竹篮打水一场空。

                推荐信

                在教授面前多表现,才有人帮你写推荐信,并写出满含溢美之词的推荐信,多向教授请教学术问题,上课多发言,加深教授对你的印象。加拿大是一个鼓励挑战权威的国度,教授很喜欢和年轻人打交道,他们认为这是创造力的源泉,所以无需恐惧,放胆表达自己。

                准备标准化的考试

                GPA是大学评判学生学术水平的第一要素,加拿大大学非常在意你的GPA高低,提前了解加拿大大学GPA的评估标准至关重要。好的大学将3.0以上的GPA 当作门槛值,3.5以上的GPA对于转学前50的学校才更有保障。

                 

                关注公众号获取更多院校信息

                文章:“本科阶段转学加拿大留学的要素”正文完
              1. 下一篇文章: 没有了
              2. 热点文章
              3. 没有热点文章
              4. 在线咨询
                 开始搜索

                热点关注

                热门学校

                论坛看看

                手速红包 扫雷红包app 群魔色舞综合社区 苏州拉手网 圆寂 打一成语 哈尔滨我们开房吧